понедельник, 18 октября 2010 г.

Светильник для детской своими руками.


 Дом - стеклянный пузырёк,
А живёт в нём огонёк.
Днём он спит, а как проснётся,
Ярким пламенем зажжётся.
                               (Лампочка)

Однажды в строительном магазине мне понравилась детская люстра-цветок.  Посмотрите какое чудо!
Camera: DCS660C Serial #: K660C-00570 Width: 2008 Height: 3040 Date: 01-01-1990 Time: 00:50:33 DCS6XX Image FW Ver: 3.2.3 TIFF Image Look: Product Sharpening Requested: Yes Counter: [48985] GPS: No GPS. Shutter: 1/40 Aperture: f-- ISO Speed: 80 Max Aperture: f-- Min Aperture: f-- Focal Length: ?? Exposure Mode: Manual (M) Meter Mode: Center Weighted Drive Mode: Single Focus Mode: Manual (AF-M) Focus Point: Center Flash Mode: Normal Sync Compensation: +0.0 Flash Compensation: +0.0 Self Timer Time: 10s White balance: Auto Time: 00:50:33.356
Цена тоже “чудесная” – 600 грн! Обалдеть! hom hom 600 грн за несколько кусочков крашеной древесины и плафон. По дороге домой муж предложил мне сделать такой светильник самой. Материал есть, инструменты тоже есть. Решено! Делаю сама. На глаз так сказать, т.к. размеров у меня нет никаких.
Для начала я купила внутреннюю лампу (матовая на фото). Что бы по размерам лампы отталкиваться хоть от чего-то! P8245642 Бабочек (помните я вам показывала бабочек для одного проекта? Мои красавицы для этого проекта готовились) я рисовала совершенно на глаз! Примерно примеряя по размерам с основной люстрой. Потом сделала макеты из картона и понеслась в гараж мужа чертить, пилить лобзиком, грунтовать и красить.
И на этом этапе все застопорилось. Основная загвоздка была в том, что я не могла решить какие краски  использовать. Гуашь? Акрил? Водоэмульсионка? Не хотелось покупать краски. Не хотелось превышать себестоимость поделки. Остановилась на гуаши (красный и желтый цвета, а оранжевый цвет – смешивала краски+белая водоэмульсионка+акриловые краски).
Себестоимость моей детской люстры получилась около 50 грн ( но у меня многие материалы были).
- водоэмульсионка - 9 грн (я ее покупала для многих работ, вот и пригодилась)
- пилка для лобзика - 5 грн
- плафон – 17 грн
- лампочка – 3 грн
- сверло 2мм – 2 грн
- остальные материалы были (фанера 10 мм, лак для дерева, кисточки)

В общем вот что получилось! Ничем не хуже магазинной! Хотя есть конечно небольшие огрехи, но они не столь важны. Жаль что  нас в продаже я не смогла найти глянцевый плафон. Но я продолжаю поиски, если найду, то заменю с матового на глянцевый!

Слева исходник, справа мой вариант.
Лампа_019
Очень удачно подошли шторы по цветовой гамме и мотиву. Хотя до меня дошло это уже на этапе покраски деталек ))))
Лампа_017
Еще чуток фото. Мы купили специальный выключатель с плавной регулировкой яркости, поэтому лампочка внутри обычная - накаливания. Очень удобная штука в детской такой вот выключатель!
Лампа_016
Еще коллажик!
Лампа_018
По этой работе чуть позже выложу МК. Я рада что у меня все получилось!!!
Жду вашего мнения, дорогие мои читатели!

Вторая версия светильника ТУТ.

Тест. Когда метры не жмут.

Нашла очень любопытный тест! Результат оказался правдивым!! Советую.

Домик в деревне

Желательно, чтобы он был многоэтажным и с отдельной территорией. Тогда ценность и удобство не смогут быть переоценены. Небольшие помещения большого дома подарят и чувство защищённости, и уюта, а возможность "потеряться" в недрах собственного особнячка позволит найти то одиночество, которое порой бывает так необходимо каждому человеку.

пятница, 8 октября 2010 г.

Я без дела не сижу. Я вяжу, вяжу, вяжу…

Вязальщицы, подскажите, пожалуйста! Три процесса и ни один не закончен. :(( Как приятно вспомнить былое, взяться за спицы и теплую, нежную, мягкую нитку.
1. Вязала вот такую шапку дочке, три раза перевязывала, оказалась маленькая. (((( Распустила.
Должно было быть (ребенок не мой :) )
3b534318ae59
Было
PA026031 Теперь буду вязать на весну. Уж очень мне она нравится и доченьке хорошо в ней.
2. Мне очень понравился вот этот сарафанчик.
1205770_ss1 И т.к. в садике было холодно (только сегодня затопили), то я хотела связать такую красоту из шерсти. Купила нитки, начала вязать (тоже перевязывала пока попала в размер).
Вот что получается
PA086080 Но сегодня в садике включили отопление и в группе жарко. Вот я и не знаю что теперь делать? Вязать на весну сарафан? Одного мотка не хватит. Так может шапку (пункт №1) связать из этих ниток?
У меня есть еще 100% акрил нежно-желтенького цвета. Может связать сарафанчик из них  для садика. И не жарко в нем будет.
2. Во время встречи с Наташей (Nat_Peres) мы набрели на замечательный лоточек с нитками. Вот я и прикупила такие.
PA086091 Жаль они немножко колятся. Связала пробнички и рапорт. Теперь тоже не знаю что из них вязать.
Может соединить два цвета и что-то связать?
В общем, как видите, куча мыслей, а результата НОЛЬ. Остро нуждаюсь в ваших идеях.  Присоединяйтесь.

среда, 6 октября 2010 г.

Фруктово-ягодный сюрприз - НАЧАЛО

Подарочек мой получен адресатом - Оленька (OMar), поэтому я тоже выкладываю свою, так сказать, версию подарка.
Главный подарок.
виноград для OMar
Этот сюжет я увидела на одном из форумов-архивов схем для вышивки и сразу в него влюбилась!  Мне сразу запахло Францией, виноградниками, последними денечками уходящего лета. Отшился мотив очень легко и быстро, а вот с оформлением я медлила. Я однозначно хотела картину подарить. Но пока не видела в голове окончательный вариант оформленной картины. Поэтому я медлила и не решалась ехать в багетку. Озарение пришло за пару дней до крайнего срока отправки и я помчала в Эпицентр. Там долго нервировала мастера выбирая паспарту с рамкой. Но результат этого стоил! Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Оленька, ты вольна распоряжаться картинкой на свое усмотрение, хочешь вешай, хочешь в шкафчик прячь. )) Мне жаль что я в последний момент увидела твое пожелание по поводу “натюрмортов кухонных на тему средиземноморской и французской кухни”.
Под эту картинку совершенно спокойно и уверенно подобрались: кухонный наборчик (варежка, прихватка, полотенечко) и умилительная рамочка для фото с виноградиком.
Вторым номером нашей подготовки был вот этот мешочек. Оля, мне было приятно, что ты усомнилась самосшитый ли он.
P9285992 Отвечаю – да, он самосшитый! Мало того – это мой первый мешочек и первый опыт работы с клеевым флизелином (даже нету черновика-мешочка)! Шила я его по МК с иностранного блога, переводила гуглом - было весело! Я довольна получившийся красотой. Мне нравится сочетание тканей. И удачно нашелся отрезок ленточки, который дополнил мешочек. Мешочек двухсторонний.
Я теперь понимаю, что, на самом деле, сшить такой мешочек 15 мин для опытной девочки, но я рада что угодила Оле.
Далее я нашла такую полезную штуку как ложка для яиц. В нашем доме такая ложка – весчь! Т.к. муж любит яйца всмятку, а я вкрутую.
И совершенно меня очаровал набор маленьких форм для льда. Но это официально. А неофициально эти формочки можно использовать для конфет, мыла, льда и прочего-прочего чего только не придумает рукодельная голова ))))! Формочки состоят из трех частей, каждая часть с разными формами.

Подарок в одном стиле.
P9285992
В общем, может я и поступила неправильно, ориентируясь полностью на свой вкус в подготовке подарка, но я готовила его с любовью, заботой и радостью!