понедельник, 18 июля 2011 г.

Любовь и велосипеды (подушка Tilda)

Озадачилась я года два назад поиском свадебной метрики для сестры (моего мужа) и ее мужа. Обычная метрика мне не подходила,т.к. у них не было свадьбы как таковой. Расписались и все. Соответственно свадебное платье и костюм на метрике были бы сильно неуместны. Да и возраст уже не тот. 17-ть лет совместной жизни (11-ть в браке). Поэтому когда я случайно в блоге "Akinа приглашает в гости" увидела двух влюбленных на велосипеде, то радости моей не было предела! Ведь это как то, что нужно! Они оба любят ездить на велосипедах и кушать батоны ))


И пусть им уже 55 и 40, но они все так же любят друг друга как и 17 лет назад! Дату 17/07 я не стала на метрике указывать, пусть счастливый день будет не только 17/07 )).

Фотки с телефона. Работу в картину мне не хотелось оформлять.... А тут на глаза попалась подушка Tilda и все сложилось само собой ))

По выкройке Тони Ф. надо взять кусок ткани 140см*37см, к одной стороне 140см пришить вышивку (диаметром 20 см) формируя складочки, а вторую сторону собрать на ленточку и наполнить подушку синтапоном. Меня это не устраивало. Получалось что обратную сторону подушки в случае "икс" нельзя использовать как подушку, т.к. там будет "узелок" из собранной ткани. Но ткань-то я купила как по выкройке (опомнилась уже по дороге домой). Поэтому я разрезала пополам 140см и сделала квадрат 56*56 см (сшила два кусочка). А потом уже из этого квадрата вырезала круг диаметром 56 см.

//В шве надо оставить отверстие для выворачивания и набивания подушки. Лучше оставлять его в 5 см от края, а не по-серединке. Потом, при зашивании потайным швом этот шов спрячется между складочками и обратная сторона подушки будет идеальна. Надеюсь понятно объяснила.//

Круг собрала на ниточку (как йо-йо) и сформировала складочки. Пришила вышивку и сверху пришила декоративную тесьму. Вывернула, набила и зашила потайным швом отверстие )))

Пофоткала на телефон и поехала дарить подарочек )))

среда, 6 июля 2011 г.

Подушка, подушечка!!!

Вот и готова моя подушечка! Шилась на подарок свекру. Дизайн Чарівна мить 371 "Полевой цвет". Простите за фотки - с телефона.
Покупала в интернет-магазине Магия вышивки. Хороший магазин. Отличное обслуживание и цены низкие. Так что небольшая рекламка ))
Подушка из меня все соки выпила... В прямом смысле слова... Начиналось все хорошо, но потом я поняла что неуспеваю и последние 4 дня подряд (перед отъезом в Крым мужа) у меня было беспрерывного вышивального марафона. Посуда не мыта, дома пельмени+яичница, комки пыли в углах... Ребенок у сестры. Потом еще две ночи до 2-х сидела шила и набивала подушку, потом вручную пришивала кант, потом вручную сшивала две стороны наволочки... Убейте меня... Она мне в таком темпе удовольствия никакого не принесла..... Но, елки-иголи, красиваяяяяяяяяяяяяяяя вживую..... Даже жалко отдавать.... Но уже отдала подушечку и она уехала в Крым на ПМЖ.