суббота, 2 июня 2012 г.

Мой домик в деревне

- Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой... (с)
В моем случае за щекой ягоды и фрукты. И домик не в деревне, а в пригороде.

Я всегда была близка к природе. Морально и душевно. А физически я жила в тихом центре города, топтала асфальт, выходила поздним вечером в магазин и ночью в круглосуточную аптеку. И даже не подозревала, что есть такие места где тишина и покой... Бабушки с пятью курочками, аптеки до 15-ти дня и шикарные особняки за страшную цену.

Спустя пять лет жизни "на природе" (так я называю свою пригородную зеленую VIP зону) я готова это не только признать, но я сказать вслух: СПАСИБО!

Спасибо Господу. За такой свадебный подарок. За свой дом. И пусть он не прошлогодней постройки. Путь он родительский. Но он есть и он свой. Плюс гараж, погреб, "сарай" из белого кирпича с коптильней (свои копченые окорочка - лучшие в мире), сад и земля под огород. И живем мы в нем сами. И радуемся. Ну я теперь однозначно только радуюсь.

Несомненно забот в несколько раз больше, чем в квартире. Засеять газон, стричь его. Следить чтобы он был одинаковым, клумбы, обрезать деревья и кустарники, облагораживать дом и внутри и снаружи, двор и ставить новые заборы... Листья осенью ... Обрезка сада... И прочее, прочее, прочее... Но я теперь ни за что не променяю ДОМ на квартирку.

Как хорошо проснуться утром перед работой под пение птиц доносящееся из леса, потянуться в теплой постельке и тихонько выскользнуть пока все дома спят к еще нежним утренним лучам солнышка. Вдохнуть свежий запах листвы, земли и утренней прохлады. Пройтись по влажной траве босиком. Непременно только босиком. Приласкать сонного пса гремящего цепью, улыбнуться своим цветочкам и убежать в сад.

И по очереди, срывать спелые, тяжелые и такие сладкие ягоды... Красная черешня, желтая черешня, вишня, шпанка... Быстро переходя от одного дерева к другому, ныряя под ветками уплетая ягоды за обе щеки! Клубника, земляника, красная и черная смородины (пока, правда, еще не поспела смородина)... Вот оно - счастье!

Люблю летнее утро! Потом быстро бежишь домой собираться на работу. Дите в садик. Но заряд солнечной и земной энергии ты получил на целый день!

В этом году я очень мало времени уделила клумбам... Но цветочки все же меня радую. Часть отцвели, другие только начинают цвести. Общий вид клумб показывать не буду - беспредел. Но часть цветов покажу.

Сегодня вечером снимала. Кстати, соскучилась за фотошопом. и совершенно забыла как им пользоваться Ха-ха... дизайнер бывший...

Вот такой у нас нестриженый и лохматый по составу газон. Муж-то его подстрижет, но вот качество газона я пока улучшить не могу.

Распускается гвоздика...

Приготовилась расцвести эшольция...

Желтая кустовая розочка мохнатая первый раз уже практически отцвела. Надо ее подкормить и она меня снова скоро порадует бутончиками.

Стеблевая и бархатная красавица! Ее шикарные большие цветы на уровне моей груди. Жаль что на фото мне не удалось запечатлеть ее красоту и благородность.

И моя любимица - вьющаяся (пока она еще молоденькая и не сильно вьется). На кусте много-много таких вот мини букетиков.


Декоративный мак уже подарил нам всю свою красоту. Осталось всего пару бутонов нераскрытых.


Ну и вот такие гости у нас были сегодня.


11 комментариев:

  1. Ой, как хорошо ты написала! Я вот тоже люблю этот утренний свежий запах, утреннююю тишину и утреннее пение птичек...!!!
    Красивые цыеточки, очень!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки!!!!! Могу сказать что я нашла свое сокровище! )))

      п.с. ладно мне в 2 ночи не спится, а ты почему в 6 утра уже возле монитора? )))

      Удалить
    2. :)))Я встаю в шесть и пока кофе пью, гуляю по инету!

      Удалить
    3. в субботу в шесть утра? герой ))

      Удалить
  2. :) Красиво! Ты прям описала мою мечту.. хочу из квартиры в дом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у тебя есть смягчающее обстоятельство - дача ))

      Удалить
  3. Боже, разбередила душу!:))) Как я хочу на дачу! А раньше начала июля не грозит мне это:((( ыыыы, цветочки, газончики, птички... Хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погоди... а твой замечательный пинкипчик с зайкой и тюльпашками! Он же на фоне замлянички сфоткан... ))) Это ж на даче?

      Удалить
  4. Ир, вот это да! я и не подозревала, что ты "деревенский" житель! Теперь понятно, откуда столько бодрости и задора в голосе))
    Я страсть как хочу жить в частном доме! чтоб детки бегали на воздухе целыми днями, а я вышивала в тенечке))
    но муж ленится заниматься всеми этими постоянными заботами, поэтому в качестве нового жилья купили снова квартиру. А я не теряю надежды, что мое время еще впереди! (и еще чтобы море рядом - тогда полная сбыча мечт!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, мне вот кажется, что у таких замечательных людей как ты, мечта просто обязана сбыться! ))

      И действительно муж в чем-то прав, т.к. много именно мужской работы.. А есть вариант нанять иногда приходящего садовника/помощника, если позволяют обстоятельства? Но я, честно говоря, не люблю когда кто-то чужой будет у меня что-то делать...

      Еще во надо снег зимой чистить.. И во дворе, и от гаража аж до ворот, и за воротами... Потому как техника может не успевать.. или вообще не приехать на вашу улицу ))

      Мне квартира нравится... Но я свою буду здавать. а жить все-таки в ДОМе )

      Удалить
    2. Да, вот именно все, что ты перечислила, его не устраивает в частном доме. Все те доп. обязанности. А нанимать кого-то пока возможности нет, все вкладываем в обустройство (а в доме этих вложений еще больше надо!)
      Спасибо за пожелания))

      Удалить