пятница, 12 марта 2010 г.

МК Tilda игольница

Решилась я на участие в обменном проекте Давай дружить. И надо было подготовить милый сердцу подарочек. Конечно рукодельный. Т.к. опыта участия в таких проектах у меня нет (точнее не было) я решила остановиться на tilda-игольнице. Мне было немного страшнова-то, т.к. первый опыт работы с гладью и игольницы я ни разу не шила. Но желание сделать приятное Vike было сильнее моих внутренней неуверенности!



Я перевела описание игольницы. А выкройку розы переделала в CorelDrow. Итак, для игольницы нам понадобятся: ткань, ленточка, нитки для вышивания, силикон/холофайбер.
Исходные размеры были диаметр дна 10 см, ткани 25см. Мне нужна была маленькая игольница, поэтому я сделала дно 6 см, ткань 15см. Вообще формула простая - ткань должна быть в 2,5 раза больше диамера основы.
Берем выкройку, наносим на ткань. Я сделала это старым способом. Положила стекло на две стопки книг и подсветила снизу лампой. Закрепляем нить безузелковым способом и начинаем шить. Линии должны быть || друг другу.
Вообще я много искала инфы про основы шитья гладью, угол наклона и прочее, но четких правил так и не нашла. Если вы видите, что я ошибаюсь, дайте ссылочку, пожалуйста, на основы. Я с удовольствием прочитаю!
Потом я прополоскала вышивку под холодной водой, чтобы маркер смылся, сушим на ровной поверхности. Я не гладила вышивку. Проходмся наметочным швом и наполняем холофайбером.

Набивать нужно тугова-то. Т.е. не сильно туго, но и не слабо. Аккуратно расправить складочки.
Процесс обтягивания тканью деревянную подставку я не сфоткала, но это не сложно. Потайным швом пришиваем подушечку к основе. Складочки стараемся расправлять. На фото вторая игольница, шилась за вечер моей сестре. Все складочки я не успевала расправить. Т.к. они уже были на пути к нам в гости.

Завязываем красиво ленточку и все. На фото ленточка зелененькая, но в конце работы я поменяла на розовую.
Вот такая получилась у меня tilda-игольница.

Вот и все )))). В книге есть еще одна схема для вышивки на игольнице, но лично у меня рука не поднялась втыкать иголки в вышитого человека. Поэтому я выбрала розу.

14 комментариев:

  1. Игольница очень милая,такая прям для бырышни!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичная tilda-игольница. И цвета такие нежные, приятные. И сделана так аккуратненько. Молодец. Вот кому-то повезет получить такой подарочек!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто красотень! Милая, простая и нежная!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, игольница бесподобная!!! Ещё и гладью! Гладь для меня - что-то неподвластное :)) Не сдружились мы с ней ещё в школе, так и повелось :))

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Очень понравилась твоя игольничка! И цветовое решение, и розочка и гладь!!! Супер-супер-супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо милые, за ваши отзывы! Я старалась!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, красивая, я своей любуюсь :))

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая работа!!! Я процитировала Вас у себя в блоге, если Вы не против?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Очень приятно читать ваши теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за МК! Как раз то, что я искала!

    ОтветитьУдалить
  11. На здоровье, похвастайся потом своей игольницей!

    ОтветитьУдалить