суббота, 30 января 2010 г.

Поломка блога

Что-то случилось с моим блогом. Я не могу оставить комментарии. Этого окошка просто нету. И вид блога поменялся немного. В настройки я не влезала. Сейчас проверила - все в настройках правильно, как  и было с самого начала... Что ж такое...

четверг, 28 января 2010 г.

Флеш-моб семь слов

Получила и я свои семь слов от Вики 1betta1 - хвостик, зеленка, релаксация, загадка, классика, клей, новшество.
итак:
хвостик -  это моя доченька. Ей 1,9 г и она ходит за мной по дому как хвостик. Это сладкий запах ее волосиков собранных в хвостик на макушке. Это разноцветные заколочки притаившиеся в неожиданных местах по всему дому.

зеленка -  это детство. Мое. Это бесконечные ссадины, синяки, царапины и порезы. Лазание по деревьям, гаражам, безумное катание на красном велике наперегонки с ребятами. Это детские слезы, страх перед болью и нежность мамы.

релаксация -  это книги, рукоделие, массаж и маникюр+педикюр в салоне. Это кинотеатр. Это ветер. Это море.

загадка - на когда самый заковыристый вопрос всегда есть простой ответ. Это "Что? Где? Когда?".

классика - это Шопен, Бах, Моцарт и Бетховен. Это балет. Это белый верх и черный низ. Это то, что я не очень люблю носить.

клей - это такая штука с помощью которой можно творить чудеса в любом направлении. Начиная от детской аппликации и заканчивая самыми невероятными инженерными проэктами.

новшество -  это blogspot.com. Это моя новая жизнь здесь. Это каждый день проведенный в блогах у девочек.


Если у кого есть желание продолжить - оставляйте комменты тут. Поделюсь словечками для вас )))

Разочарование собой

Смотрю на творение своих рук и поражаюсь - неужли я это сотворила состряпала? Хочется плакать... Делюсь с вами своим горем.

Мне надо к 14 февряля сшить двух Тильд. Соного ангела (мальчик) и Ангела (девочку). Шью по мк, но нифига не выходит. Руки разные по толщине, ноги разные по длинне, кукла получается больше на 7 см чем оригинал (хотя все распечатывала на А4). Ткань малинового цвета "прозрачная" какая-то... Ужас... Хочется плакать, т.к. ничего не получается. Т.к. я не верю своим глазам что это убожество моих рук дело.

А ведь в школе я хорошо шила, учитель заставляла распускать домашнее задание и шить при ней, т.к. не верила что это я шью ровную строчку, а не моя мама...

Я так старалась над ангелом... А сегодня его выкинула.. Почти... Не могу я делать такое... Еще  на подарок...

В общем не знаю что делать. Первый блин комом. Страшно браться за второй.

Выговорилась и полегчало...

вторник, 26 января 2010 г.

Долгострои

Вливаясь все глубже и глубже в коллектив блоггеров у меня появились (помимо множества Гб идей)... появились шепотом: долгострои. Два по шитью и один по столярному делу. Получается не так как было у меня в голове и поэтому уже нет такого сильного желания довести все до конца. Особенно это касается моего процесса по столярке. Мне не хватает материалов, а покупать невыгодно. И остатков ни у кого нет (((( вот так....

Сначала ничего не хотела писать, а сразу фотки показать готовых работ, но чувствую мне нужны пиночки! Спасайте!

четверг, 21 января 2010 г.

Первая работа!

Вот такая получилась у меня моя первая вишивка. Только вчера забрала рамку из багетки и оформила.

 Рамку в багетке подбирала сама. Решила делать без стекла и паспарту. Ну не настолько это серьезная работа чтобы ее так серьезно оформлять.
Натянула канву сама. Уверена что правильно, т.к. ее не покосило. И линии канвы по краям подложки идую ровно. В общем я собой горжуся!!!! (смайлик смущения) :)

среда, 20 января 2010 г.

Заец раз, заец два..

Нашла в одном блоге схемы таких вот заек. Хочу и себе сохранить на память. Спасибо Lenkor.


 

 

 

 

 

вторник, 19 января 2010 г.

Рождественское печенье

Воть. Захотелось Рождественских печенюшек. Долгое время у меня висел бигбар с аппетитными рождественскими печенюшками, а тут еще и формочки прикупила... Как ж тут не спечь такую красоту?!
Пекла первый раз. Украшала тоже. На фото все что осталось от двух больших противней. Естессно, самое красивое уже слопали.


суббота, 16 января 2010 г.

Открыточка Love is...

Первая открыточка в 2010 году. Первая открыточка в марафоне. Первая моя "объемная" (сердечки, ленточки) открытка. Вряд ли это скрап...

суббота, 9 января 2010 г.

Пряничный домик

Вот такой Пряничный домик у меня получился. К сожалению я в суматохе забыла сфотать на фотик, поэтому фото с телефона в гостях. Домик получился не очень. В следущий раз буду делать немного по-другому. Под себя. Жаль на фотках не видно как сквозь окошки виден свет из домика. 

 
   
А пока напишу заметки для себя. Тесто 0,3 мм - тонко. Айсинг - 1 белок, 200 гр сах пудры и лимонный сок - строго пробовать! В остальном - довольны все.

пятница, 8 января 2010 г.

Мой цветочек

Я очень люблю цветы, но по сложившимся обстоятельствам подоконники настолько маленькие, что держать цветы нет возможности. Только в ванной есть денежное дерево )))
Ирина - Душистый горошек

Ты – целеустремленная, всегда точно знаешь, что тебе нужно и идешь к своей цели без сомнений. При этом ты доброжелательная, эмоциональная и романтичная – необыкновенное сочетание!

Узнай свой цветок!

среда, 6 января 2010 г.

РОЖДЕСТВО!!!




















И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.

****

Поздравляем с Рождеством!
Пусть приходит радость в дом,
Как пришел в наш дом Христос,
И надежду нам принес.
Доброй вестью на устах
О спасенье в небесах!

Мир вышитых открыток

ОУра! Я присоединилась к акции "Мир вышитых открыток"! Каждую недельку шить по одной открыточке!

вторник, 5 января 2010 г.

Гусиные лапки

Ура! У меня как раз начал пропадать творог (домашний) и я никак не могла заставить себя сделать чего-нибудь из творога. Запеканка, сыркини, вареники ленивые - уже не хо ((( Так что я очень удачно нашла вот такой простой рецептик.

"Гусинные лапки" 
200 гр творога (не мокрый)
200 гр маграрина
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом.
1,5-2 стакана муки
(зависит от творога - сначала добавляю 1,5 стакана, потом, если нужно подмешиваю ещё)

Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Выдавливаем стаканчиком кружочки, насыпаем в серединку сахар, складываем попалам, опять посыпаем сахаром и ещё раз складываем. Полукруглый край придавить вилкой пару раз ( вилку вмокнуть в муку). Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 40 минут при Т 180.




Идеи для детской

Грядут перемены. Наконец-то мы начали потихоооооооньку начинать делать детскую. Начали с того что я по ночам пропадаю в инете - ищу картинки с идеями для детской. Т.к детская у нас крохотная 2,5*2,5 м, то надо все хорошенько обдумать. Смотрела я на детские кровати и диваны, но они меня не впечатлили, поэтому сегодня была собрана наша детская кроватка и через некоторое время я покажу фотку кроватки. Куплено новое постельное белье.

А пока  хочу тут оставить для себя ссылочку на ОЧЕНЬ интересный сайт. Я не знаю сколько надо времени, чтобы его всего пересмотреть хотя бы один раздел детских ))))

Вот он - http://www.design-remont.info/