четверг, 28 июня 2012 г.

Сладкая подушка

Осенью на одном мамском форуме я записалась в игру Round Robin. Мотив у меня готов был давно - это пироженки от Сьюзен Бейтс (англ). Под новый год ко мне вернулась моя работа и только недавно я смогла ее оформить.

Оформила без всяких затейливых идей. В декоративную подушечку в детскую.  Наволочка у меня была - однажды попалась в секонде. Поэтому со змейкой не пришлось заморачиваться.


В оригинальном дизайне еще использовался бисер для украшения пирожных, но я решила от него отказаться. по причине - вдруг деть захочет на ней поспать, а на бисере спать не очень приятно. 

Одна из участниц моего робина подарила мне вот такую штучку (для чемодана имя/адрес/тел). По-моему в комплекте смотрится очень неплохо ))))

Вот такой вкусно-кратенький пост.
Спасибо что заглянули!




понедельник, 4 июня 2012 г.

Доска-органайзер

В одно прекрасное утро мне надоел беспорядок в коридоре и я решила:  выкинуть все нафиг надо что-то с этим делать. Подумала. И сделала. Доска органайзер. Она еще с состоянии девственного порядка. Никаких пока лишних и ненужных нужных визиток, счетов, записок и прочего хлама.

Чуть позже сюда добавятся маленькие крючки для ключей. Когда делала доску не нашла в магазине подходящего размера.

Итак. Основа - фанера 8мм. Размеры 35*48см
Сверху фанеры бутерброд:
- фанера,
- силикон (прогладить чтобы "умялся"),
- два слоя белой простыни ткани,
- цветная резинка бретельки для бюстика.

Из многообразия цветных основ мне не нравилась ни одна в сочетании с моей резинкой. Поэтому было решено взять тонкую новую (бабушкины запасы) простынку, сложить ее в 2 слоя и прострочить нитками в тон резинке.

Потом, как всегда очень удачно, обнаружила у себя подходящий отрез американского хлопка (спасибо Roksana за ее магазинчик) и вырезала из него текст, домик и птичку. Украсила пуговкой (второе спасибо Оксане). Проклеила флизелином и ... почему-то решила посадить на супер клей...


Готовую ткань я прикрепила мебельным степлером сзади к фанере. Так же с помощью степлера (хвала тому, кто его придумал!!!) я прикрепила резинки с обратной стороны доски и на пересечениях на лицевой стороне. Места соединений украсила сверху пуговками (приклеила их на горячий пистолет).

Доска крепится на стену с помощью вот  таких вот петелек. Только у меня они круглые. 

Ну вот собственно и все. Покажу как на стене. У нас ремонт только в начальной стадии. Поэтому общая картина не очень ясна. Но в тон резиночкам будут еще детали в интерьере.


суббота, 2 июня 2012 г.

Мой домик в деревне

- Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой... (с)
В моем случае за щекой ягоды и фрукты. И домик не в деревне, а в пригороде.

Я всегда была близка к природе. Морально и душевно. А физически я жила в тихом центре города, топтала асфальт, выходила поздним вечером в магазин и ночью в круглосуточную аптеку. И даже не подозревала, что есть такие места где тишина и покой... Бабушки с пятью курочками, аптеки до 15-ти дня и шикарные особняки за страшную цену.

Спустя пять лет жизни "на природе" (так я называю свою пригородную зеленую VIP зону) я готова это не только признать, но я сказать вслух: СПАСИБО!

Спасибо Господу. За такой свадебный подарок. За свой дом. И пусть он не прошлогодней постройки. Путь он родительский. Но он есть и он свой. Плюс гараж, погреб, "сарай" из белого кирпича с коптильней (свои копченые окорочка - лучшие в мире), сад и земля под огород. И живем мы в нем сами. И радуемся. Ну я теперь однозначно только радуюсь.

Несомненно забот в несколько раз больше, чем в квартире. Засеять газон, стричь его. Следить чтобы он был одинаковым, клумбы, обрезать деревья и кустарники, облагораживать дом и внутри и снаружи, двор и ставить новые заборы... Листья осенью ... Обрезка сада... И прочее, прочее, прочее... Но я теперь ни за что не променяю ДОМ на квартирку.

Как хорошо проснуться утром перед работой под пение птиц доносящееся из леса, потянуться в теплой постельке и тихонько выскользнуть пока все дома спят к еще нежним утренним лучам солнышка. Вдохнуть свежий запах листвы, земли и утренней прохлады. Пройтись по влажной траве босиком. Непременно только босиком. Приласкать сонного пса гремящего цепью, улыбнуться своим цветочкам и убежать в сад.

И по очереди, срывать спелые, тяжелые и такие сладкие ягоды... Красная черешня, желтая черешня, вишня, шпанка... Быстро переходя от одного дерева к другому, ныряя под ветками уплетая ягоды за обе щеки! Клубника, земляника, красная и черная смородины (пока, правда, еще не поспела смородина)... Вот оно - счастье!

Люблю летнее утро! Потом быстро бежишь домой собираться на работу. Дите в садик. Но заряд солнечной и земной энергии ты получил на целый день!

В этом году я очень мало времени уделила клумбам... Но цветочки все же меня радую. Часть отцвели, другие только начинают цвести. Общий вид клумб показывать не буду - беспредел. Но часть цветов покажу.

Сегодня вечером снимала. Кстати, соскучилась за фотошопом. и совершенно забыла как им пользоваться Ха-ха... дизайнер бывший...

Вот такой у нас нестриженый и лохматый по составу газон. Муж-то его подстрижет, но вот качество газона я пока улучшить не могу.

Распускается гвоздика...

Приготовилась расцвести эшольция...

Желтая кустовая розочка мохнатая первый раз уже практически отцвела. Надо ее подкормить и она меня снова скоро порадует бутончиками.

Стеблевая и бархатная красавица! Ее шикарные большие цветы на уровне моей груди. Жаль что на фото мне не удалось запечатлеть ее красоту и благородность.

И моя любимица - вьющаяся (пока она еще молоденькая и не сильно вьется). На кусте много-много таких вот мини букетиков.


Декоративный мак уже подарил нам всю свою красоту. Осталось всего пару бутонов нераскрытых.


Ну и вот такие гости у нас были сегодня.