понедельник, 26 ноября 2012 г.

Две сестрички рукавички

Эти рукавички/варежки мне приглянулись уже давно, но не было хорошего пинка повода. И гуляя по блогам я наткнулась на сюрпризный обмен елочными игрушками, который затеяла Надя. Это то что мне надо! И сама получу приятный сюрпризик, и девочек порадую, и варежки вышью.
Варежки получились обе левыми :)))). Да, так совпало, что из 4-х дизайнов мне приглянулись два и оба левых.
1
Обратную сторону я решила сделать из флиса. Потому как варежка, она и в Африке варежка, должна быть тепленькой, мягонькой и выполнять свое прямое назначение – греть ручки.
2 
Дизайн варежек Ursula Michael, канва не знаю какая, скорее всего 16я, т.к. на 14-й я не шью, нитки подбором, добавила ленточки, шармики и чешский бисер. Схемы нашла на просторах инета. Ах да - размер готовой варежки 8 см.
3
Вышивала варежки во время кормлений (а т.к. кормимся мы лежа, то я получала тройное удовольствие – кормлю, вышиваю и еще и фильм смотрю).
4
Обратную сторону так же украсила бисером.
5
Т.к.. вышивала с любовью, то добавила соответствующий шармик.
6
Канва была твердой и чтобы вывернуть варежку мне пришлось ее (канву) намочить и вывернуть мокрую. Я варежку сразу набила, придала форму и зашила. Ужасно волновалась что в итоге получится, но фух пронесло как видите все удачно.

Я очень довольна этими варежками, они идеальны как сувениры. Шьются легко и быстро.

Так волнительно, к кому и куда они поедут?

пятница, 23 ноября 2012 г.

Стаканчик для карандашей

В очередной раз наступив на разбросанные по всей детской карандаши и фломастеры я решила: “Хватит. Хватит, надоело!” (прям как мама из мультика “Простоквашино”). Нет, вы не подумайте ничего такого, для фломастеров и карандашей, ручек есть пенал… с принцессами! Видимо он надоел дочке, а я не замечала этого. Да и как-то не совсем удобно пользоваться пеналом в процессе разукрашивания. Ведь сначала надо все карандаши из него достать, положить на стол, а они катятся, смахиваются локтями и прочее. Поэтому было решено срочно сделать что-то новое красивое и удобное. Тут как раз посылочка приехала с ленточками от Оксаны из ее чудесного магазинчика и от горошка осталась жестяная банка. Такая совокупность факторов, ну как же не бросить дела и не сделать доче красоту.
PB028187
Сначала я выбрала ленточки примерно подходящие по цветовой гамме к детской, использовать, разложила их как глазу нравится и пристрочила на кусочек белой ткани. Потом обрезала все лишнее и приклеила ПВА к банке. Не знаю что за ПВА (стащила у мужа – он корабль им клеит). Все шикарно приклеилось.
PB028186
А стык ленточек я замаскировала шнурком. Возможно не очень красиво, но репсовая лента не подходила, т.к. под ней шов все равно виден был, а другого шнурка наиболее подходящего по цвету не было.
PB028184
Под конец приклеила ленту с помпончиками. Да, внутри я не красила ничем и не украшала банку. Она уже белая внутри была.
PB028182
Стаканчик Настеньке очень понравился, активно пользуется им. И, действительно так красивее и гораздо удобнее.
PB028188  
После работы наточила все карандаши. Ох и наигралась я “юбочками” и “волшебной пыльцой”!!! Хорошо что дома никого не было. :) :) :) :)
PB028189

вторник, 6 ноября 2012 г.

Шапка-сова

Гуляя по блогам девочек-рукодельниц я наткнулась на Совместник шапки-совы в блоге Лены Starry. Налюбовавшись рукотворной красотой девочек и психанув погоревавши от того, что никак не могу подружится с крючком я решила что сова у меня должна быть по-любасу. Не могу связать – значит сошью. Хомяк щедро распахнул свой шкафчик с тканюшками и я углубилась в процесс! Вот что получилось.
 PB048259 
Но прежде, я поискала в интернете примерно что бы я хотела получить в итоге. Нашла такую красоту. Поэтому мой вариант по мотивам этой шапочки с американского магазина.
Рисунок55
Вечером примерка. Муж украдкой спросил – “это маскарадная шапка?”  Мужчина одним словом.. :) :) :) Что ты понимаешь в колбасных обрезках? (С)
PB048256
На следующий день мы шапочку выгуляли. Очень я довольна. Шапка двухслойная. Сшита из флиса разной толщины, что очень и очень подходит к нашей мерзопакостной погоде. Хорошо хоть снега пока нет.
Фото1076

Ну и вам напоследок  развеселая фотка моего процесса и хорошего настроения.
- Эти глаза напротив… (С)
PB038230  

До этой шапки-совы у меня еще сшилась одна для Насти и одна для Катеньки, но покажу позже.

Целую, люблю.

четверг, 1 ноября 2012 г.

Мелочевка

Есть минутка, поэтому хочу выложить еще кусочек рукоделок. Купила я как-то два маленьких полотенечка для своих девочек и лежали они лежали без применения, т.к. во-первых: ждали рождения второй принцессы, а  во-вторых: ждали заказик из магазинчика Оксаны (Roksana). И дождались.

Украсила их репсовыми ленточками. Белое для старшенькой - Анастасии и желтенькое для младшенькой - Екатеринки.

Ленточки пришиты с двух сторон полотенечек шов в шов. Первые раз пробовала так шить. Не скажу что получилось идеально на на 5+ я справилась.


Полотенечка уже активно используются по назначению. Ну и без помощника не обошлось ))


А вот и мой маленький заказик.
Репсовые ленточки, короны для Тильдочек, шармики и замечательный набор прищепочек на веревочке!

И Оксаночка решила сделать мне подарочек - дополнение.
И теперь моя Tilda принцесса с короной!
На сегодня это все.